Suche öffnen

Gastronomie

Heimatliche Spezialitäten, leichte Vitalgerichte und verlockende Geschmacksvielfalt auf hohem Niveau: So abwechslungsreich die Speisekarte, so unterschiedlich auch das Ambiente, in dem Sie all die Köstlichkeiten genießen können. Festlich-elegant im Aussichtsrestaurant und in unseren Banketträumen, zwanglos-gesellig in der Bistro Bar, mediterran auf der Sommerterrasse oder gemütlich zuhause in den eigenen vier Wänden ...

Aussichtsrestaurant

Das Hohenlohe Aussichtsrestaurant

Logenplatz für Genießer: Im eleganten Aussichtsrestaurant inmitten der Hohenlohe-Dachlandschaft schlägt das kulinarische Herz des Hauses. Die großzügig verglaste Fassade gibt den Blick frei auf die malerische Altstadt und das Kochertal bis hinüber zum Kloster Comburg.

Unser Küchenführungsteam mit Uwe Rahn und Damir Hammel bevorzugt eine regionaltypische Frische-Küche mit internationalen Einflüssen und pflegt enge Bindungen zu den örtlichen Lieferanten wie der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft oder der Haller Löwenbrauerei, aber auch zu einheimischen Bäckern und Metzgern, zu Ökobauern und Weingütern.

Der Weinkeller beherbergt Weine aus Württemberg, Franken, Italien und Frankreich, ergänzt um einen Raritätenkeller.

Genießer-Frühstück

Das Hohenlohe Genießer-Frühstück

Das erste Highlight des Tages – Frühstück vom Buffet täglich ab 7.00 Uhr.

Ob Frühaufsteher oder Langschläfer, in unserem Hause wird an alle gedacht. Kaffee, Tee, frisch gepresste Säfte, Müsli & Obstauswahl, Rührei, Pfannkuchen & selbstgebackene Waffeln, hausgemachte Marmeladen, Honig von unseren eigenen Bienenvölkern, Schinken & Käse, an Wochenend-  und Feiertagen auch Lachs & Sekt … die Auswahl ist groß. Bei schönem Wetter wird das Buffet auf der überdachten Terrasse aufgebaut – da fängt der Tag dann noch besser an.

Eine Tischreservierung für Gäste ohne Übernachtung - insbesondere für Samstag und Sonntag - ist zu empfehlen!

Die Sommerterrasse

Ein Hauch von Süden - unsere Sommerterrasse

Die schönste Aussicht auf die mittelalterliche Stadtkulisse genießt man von der glasüberdachten Freiluftlounge aus. In den warmen Sommermonaten ist die voll bewirtschaftete Terrasse oft schon um 7 Uhr morgens bis durchgehend 24 Uhr geöffnet – ein beliebter Treffpunkt für Einheimische, Theaterleute und Festspielbesucher aus aller Welt.

Das Angebot reicht vom Frühstücksbuffet über eine extra Mittagskarte mit kleinen Gerichten, Kaffee, Kuchen & Eisbecher oder kompletten Menüs bis zu Barbecues im Hochsommer.

Bar "jenseits kochers"

Zum Ausklang des Tages empfehlen wir einen Besuch in der Bistro Bar des Hohenlohe. Der zwanglos-gesellige Treffpunkt für Geschäftsreisende, Urlauber und Haller Nachtschwärmer lockt täglich von 17 Uhr bis 1 Uhr mit raffinierten Cocktails, Wein und Whiskey, Fassbier, frischen Säften und diversen Kaffee-Spezialitäten.

Wenn anderenorts die Küche längst kalt bleibt, gibt es „jenseits Kochers“ noch Süßes und Salziges, köstliche Suppen, leichte Tellergerichte, hausgemachte Burger und die beste Currywurst vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein bis 23 Uhr, sonntags bis 22 Uhr.

Feiern im Hohenlohe

Firmenfeiern und Familienfeste im großen Stil oder kleinen Kreis... Verlobung oder Traumhochzeit, Geburtstagsparty, Vereinsjubiläum, die lang ersehnte Beförderung oder ein anderes freudiges Ereignis – was haben Sie zu feiern?

Im Hohenlohe finden Sie mehrere komplett neu gestaltete Banketträume in unterschiedlichen Größen, teilweise mit Dachterrasse, für repräsentative Veranstaltungen und Familienfeiern bis zu 120 Personen, während die Bistro Bar „jenseits Kochers“ für fröhliche „After-Work-Partys“ im Kollegenkreis wie geschaffen ist.

In der warmen Jahreszeit bietet sich auch die glasüberdachte Freiluftlounge unter Einbeziehung der Hotellobby mit Front-Cooking-Station als Veranstaltungsort für geschlossene Gesellschaften bis 100 Personen an.

Catering / Events

Kleine Köstlichkeiten für besondere Feste

Der Hohenlohe Catering-Service liefert trendy Fingerfood und lecker belegte Brötchen, schwäbisch-hällische Lieblingsgerichte, raffinierte Menüs oder kreative (Themen-) Buffets zu Ihnen nach Hause, in die Firma oder zu einer Location Ihrer Wahl. Darüber hinaus kümmern wir uns auf Wunsch um die Getränke, um Tische, Stühle, Dekoration, Geschirr, den Service und das ganze Drumherum.

Sie können sich voll und ganz Ihren Gästen widmen, wir sorgen hinter den Kulissen dafür, dass alles rund läuft. Diskret und professionell.

Profitieren Sie von unserer jahrzehntelangen Erfahrung bei der Planung und Organisation von privaten Feiern, repräsentativen Empfängen und Großveranstaltungen bis 2.000 Personen.

Reservierung / Anfragen

Sie brauchen Unterstützung bei der Planung Ihrer (Goldenen) Hochzeit? Wollen sich den Lieblingstisch im Aussichtsrestaurant sichern? Zur After-Work-Party in die Bistro Bar „jenseits Kochers“ einladen? Ein Sonntagsfrühstück auf unserer Sommerterrasse organisieren oder doch lieber die ganze Familie zuhause im Garten bewirten?

Mit viel Erfahrung & Können beraten wir Sie gern. Nutzen Sie einfach unser Kontaktformular oder rufen Sie uns an (Telefon 0791 7587-0). Wir freuen uns von Ihnen zu hören!

Zum Kontaktformular

Echt HeimatGenuss erleben

Feinschmeckerparadies, Genießer-Region, sogar „Feinkostladen Baden-Württembergs“ … es hat sich herumgesprochen, dass man im Hohenloher Land besonders gut essen und trinken kann. Die allerbesten Zutaten dafür wachsen und gedeihen ja praktisch direkt vor der Haustür. Wir im Ringhotel Hohenlohe legen Wert auf Qualität, Natürlichkeit & Nachhaltigkeit und vertrauen dabei auf langjährige regionale Lieferanten, die unsere Liebe zu Heimat und Genuss teilen.

Haller Löwenbräu – Brautradition seit 1724

Haller Löwenbräu – Brautradition seit 1724

Seit fast 50 Jahren serviert das Hohenlohe Biere der Haller Löwenbrauerei. Der vielfach ausgezeichnete Familienbetrieb braut mit Wasser aus der eigenen Quelle. Er setzt auf traditionelle Herstellungsverfahren, hochwertige Rohstoffe und „slowBrewing“ – langsames Brauen für mehr Genuss.

Mehr erfahren
Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

Anfang der 80er-Jahre war das Schwäbisch Hällische Landschwein fast ausgestorben. Heute ist das „Mohrenköpfle“ Markenzeichen der Region und ebenso wie das „Boeuf de Hohenlohe“ Premiumprodukt der BESH. Die Bio-Bauern verpflichten sich zu artgerechter Tierhaltung und setzen sich für den Erhalt der heimischen Landrassen ein.

Mehr erfahren
Käserei Geifertshofen

Käserei Geifertshofen

Echt HeimatGenuss erleben: Ganz ohne Zusatzstoffe gereift, entfaltet der Bio-Heumilchkäse von der Käserei Geifertshofen sein einzigartiges Aroma. Die Milch dafür liefern Kühe, die im Sommer auf der Weide grasen und sich im Winter von würzigem Heu ernähren. 

Mehr erfahren
Geistreiche Genüsse von Marco Hage

Geistreiche Genüsse von Marco Hage

Saftiges Obst von heimischen Streuobstwiesen bildet die Grundlage für seine edlen Raritätenbrände. Marco Hage begeistert sich aber auch für aromatische Kräuter- und Gewürzessenzen, die er auf Basis von Hohenloher Weizenbrand in allerfeinsten Hoolgaascht-Gin verwandelt.

Mehr erfahren
Unsere Weinlieferanten

Unsere Weinlieferanten

Auf unsere Weinkarte schaffen es nur die Besten: Vielfach prämierte Weine aus der Weinkellerei Hohenlohe Fürstenfass, ökologische Prädikatsweine des Weingutes Fürst Hohenlohe-Öhringen, Spitzenweine des Weingutes Zipf in Löwenstein, des Staatsweingutes Weinsberg und von den Weingärtnern Cleebronn-Güglingen.

Geflügelhof Horlacher, Untermünkheim

Geflügelhof Horlacher, Untermünkheim

3-Minuten-Eier, Rühreier, Spiegeleier, leckere Pfannkuchen, Waffeln und selbstgemachte Nudeln … faszinierend, was man aus den Eiern glücklicher Hühner täglich frisch alles zaubern kann.

Mehr erfahren
Bäckerei Renner & Backhaus Gräter

Bäckerei Renner & Backhaus Gräter

Was wäre unser Frühstücksbüfett ohne die frischen Brötchen, Brezeln und Brotvariationen der Bäckerei Renner und des Backhauses Gräter? Die traditionsreichen Familienbetriebe beliefern das Hohenlohe seit Jahrzehnten und überraschen unsere Gäste immer wieder mit neuen Kreationen.

Hohenloher Fruchtsäfte

Hohenloher Fruchtsäfte

Äpfel, Birnen, Mirabellen satt … wer Obst liebt, fühlt sich in unserer Heimat wie im Schlaraffenland. Im Haller Familienunternehmen „Hohenloher Fruchtsäfte“ werden aus all den süßen, naturbelassenen Früchten wohlschmeckende Durstlöscher und Kraftspender der Spitzenklasse gewonnen.

Mehr erfahren
Honig aus dem eigenen Garten

Honig aus dem eigenen Garten

Seit einiger Zeit genießen vier Bienenvölker auf der Wiese hinter dem Haus unsere Gastfreundschaft, betreut von Imker Matthias Wolf. Die fleißigen Bienen sammeln den Nektar für unseren Honig. Die ganze Honigwabe kommt direkt aufs Frühstücksbuffet. Honig im Glas gibt es ganzjährig über die Hotelrezeption.

Was unsere Gäste über uns sagen

Ringhotel Hohenlohe
Weilertor 14, 74523 Schwäbisch Hall
Route Größere Karte ansehen